зачем масло? оно же калорийное!
В этом салате присутствую в хорошем количестве жирорастворимые витамины А и Е. Но без масла, вы можете скушать килограмм этого салата, и пользы от него вооообще не будет. А буквально ложка масла, хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15, и все витамины попадают внутрь.
Кроме того, если брать деревенское масло (не рафинированное), то там содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Они очень полезны для когнитивных функций и метаболизм жиров они "разгоняют".
разнообразить как-то это меню можно?
Тут принцип простой, надо белка побольше употребять, вместо углеводов. А белок это обезжиренный творог, сырок плавленный (только "Орбита", остальные жирные), рыба отварная, пару яиц отваренных. Вот из этого попробуйте себе скомпоновать завтраки на неделю.