Как приготовить бешбармак из курицы
В средней Азии это блюдо традиционно готовят по праздникам.
Вам понадобятся:
1 средняя курица,
3 луковицы,
специи, соль и перец,
1 ст. ложка растительного масла,
¾ стакана воды,
2 стакана муки,
2 яйца.
Процесс приготовления можно узнать тут : https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/ бешбармак.
Промойте курицу, оставьте варить до готовности.
Приступайте к подготовке теста:
В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности.
Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей.
Остывшее тесто раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте ромбиками и отварите 5-7 минут
Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо